法鼓全集電子版光碟

1999年適值聖嚴法師七十壽慶,法鼓文化再度將《法鼓全集》重新整理、增補,重新彙編為七十 冊九大 輯。紙本《法鼓全集》自出版以來,已普遍受到個人、學校及國內外各級圖書館的典藏, 深入廣大的讀者群中。
2001年為因應十倍速電子時代的發展,《法鼓全集》進一步以光碟版的型式呈現,並提供功能齊備的檢索程式,大大便利了資料的查閱與蒐集,有效節省可觀的時間與人力。相信光碟版《法鼓全集》的發 行,必能進一步利益更多學人,讓人間佛法傳遞無遠弗屆!

特色:

收錄聖嚴法師中、英文著作102冊。提供全文及主題分類檢索。

簡介:

內容:

第一輯為學術論著類;第二輯為佛教史學類;第三輯收錄歷來對佛教事物、人物評述之文章;第四輯則 為指導禪修的開示;第五輯為初學佛者的入門書籍;第六輯為自傳及遊記;第七輯為佛經 的現代語釋譯;第八輯則為針對社會、人生問題的通俗開示;第九輯為外文著作。本專輯光碟提供《法鼓全集》HTML HELP全文及關鍵字檢索。網路版除全文檢索外,還提供全文 2000多個條目的分類整理。光碟版需向法鼓文化購買,網路版僅提供法鼓山內部體系使用 。

公告

專輯光碟於 2001年由「法鼓文化」發行。